綾ぶどう豚のピリ辛冷しゃぶです。
材料(3人分)は、
綾ぶどう豚(しゃぶしゃぶ用)…400g
水…1200m
和風出汁の素…小さじ4
レタス…大きめの葉4枚
きゅうり…1本
トマト…1個
ごまドレッシング…大さじ6
赤マーシー…大さじ1
です。
赤マーシーは、大山食品のホットソースです。
作り方です。
ごまドレッシングと赤マーシーを混ぜて、冷しゃぶのタレを作ります。
レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは薄くスライスします。
トマトもスライスしておきます。
豚肉は、和風出汁の素をといたお湯でしゃぶしゃぶして、冷水で冷やします。
皿にレタスときゅうりをしいたら、豚肉をのせ、その上にトマトをのせて、タレをかけます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。