男の料理2403、綾ぶどう豚のピリ辛冷しゃぶ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

綾ぶどう豚のピリ辛冷しゃぶです。ニコニコ


材料(3人分)は、

綾ぶどう豚(しゃぶしゃぶ用)…400g

水…1200m

和風出汁の素…小さじ4

レタス…大きめの葉4枚

きゅうり…1本

トマト…1個

ごまドレッシング…大さじ6

赤マーシー…大さじ1

です。


赤マーシーは、大山食品のホットソースです。

赤マーシー


作り方です。


ごまドレッシングと赤マーシーを混ぜて、冷しゃぶのタレを作ります。


レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは薄くスライスします。


トマトもスライスしておきます。


豚肉は、和風出汁の素をといたお湯でしゃぶしゃぶして、冷水で冷やします。


皿にレタスときゅうりをしいたら、豚肉をのせ、その上にトマトをのせて、タレをかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑