男の料理2379、綾豚のソテー平兵衛酢のソースかけ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

綾豚のソテー平兵衛酢のソースかけです。ニコニコ


材料(3人分)は、

綾豚ロース…3枚

平兵衛酢…2個

醤油…大さじ3

砂糖…大さじ3

酒…大さじ1

です。


作り方です。


平兵衛酢を絞り、醤油、砂糖、酒と混ぜてソースを作っておきます。


豚ロースは包丁の先でつついておきます。


加熱前のフライパンに豚ロースをのせてから弱火にします。


じっくり両面を焼いたら、ソースをかけて強火にします。


肉を取り出したあと、ソースを煮詰めて、肉にかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑