男の料理2355、豆腐入りお好み焼き | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豆腐入りのお好み焼きです。ニコニコ

キャベツもたくさん入れたので、タンパク質もミネラルも取れるはず…多分口笛

材料(5枚分ほど)は、
豆腐…1丁
薄力粉…100g
卵…2個
キャベツ…大きめの葉4枚
エビ…9尾
イカ…1パック
イタヤ貝…1パック
豚バラ肉…9枚ほど
和風出汁の素…小さじ2
カツオ節…適量
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
です。

作り方です。

ボウルに豆腐を入れてつぶし、薄力粉、卵、和風出汁の素を混ぜ、生地を作ります。

キャベツ、エビ、イカ、イタヤ貝を刻んで生地に混ぜます。

フライパンに豚バラ肉をしいて、その上に生地をのせてフタをして中火で焼きます。

表面まで火が通ってきたら、ひっくり返し、またフタをして焼きます。

ソース、マヨネーズをかけ、カツオ節を散らします。

皿に盛り付けました。ラブ

調子に乗って2枚食べた。ガーン


今日の晩ごはんの完成です。爆笑