豆腐入りのお好み焼きです。
キャベツもたくさん入れたので、タンパク質もミネラルも取れるはず…多分
材料(5枚分ほど)は、
豆腐…1丁
薄力粉…100g
卵…2個
キャベツ…大きめの葉4枚
エビ…9尾
イカ…1パック
イタヤ貝…1パック
豚バラ肉…9枚ほど
和風出汁の素…小さじ2
カツオ節…適量
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
です。
作り方です。
ボウルに豆腐を入れてつぶし、薄力粉、卵、和風出汁の素を混ぜ、生地を作ります。
キャベツ、エビ、イカ、イタヤ貝を刻んで生地に混ぜます。
フライパンに豚バラ肉をしいて、その上に生地をのせてフタをして中火で焼きます。
表面まで火が通ってきたら、ひっくり返し、またフタをして焼きます。
ソース、マヨネーズをかけ、カツオ節を散らします。