男の料理2346、冷や汁 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

冷や汁です。ニコニコ


今回も野崎漬物のひや汁を使っております。


材料は、

ひや汁…1袋

水…500mL

豆腐…徳丸豆腐の豆腐中サイズ

きゅうり…1本

すりごま…大さじ3

です。


これで、我が家では夕食から次の朝の朝食まで行けます!


作り方です。


冷や汁の素を水でときます。


このとき、水は氷水を使います。


冷や汁は冷たい方がうまいので!


豆腐をつぶしながら加え、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりを入れます。


すりごまを混ぜます。


暖かご飯に冷たい冷や汁をかけて食べます。


器に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑