ローストビーフです。
今回もT-falのラクラ・クッカーで作っております。
材料(3人分)は、
牛モモ塊…400gほど(オージービーフ)
塩コショウ…適量
おろしニンニク…適量
酒…50mL
酢…大さじ2分の1
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1
バター点20g
です。
作り方です。
牛モモ塊に塩コショウをふり、おろしニンニクをまぶします。
それをジップロック等に入れ、ラクラ・クッカーに入れ、肉がつかるくらい水を入れます。
低温、65℃、1時間30分にセットしてスタート!
終わったら粗熱を取り、冷蔵庫に入れておきます。
ここまでを前日にやっておきます。
フライパンに酒、酢、砂糖、醤油、バターを入れ、加熱して煮詰め、ソースを作ります。
肉を薄く切ったら、ソースをかけて食べます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。