ミラノ風ポークカツレツです。
材料(3人分)は、
豚ロース…3枚
塩コショウ…適量
パン粉…4分の3カップ
粉チーズ…大さじ4
乾燥パセリ…小さじ4
卵…1個
水…40mL
薄力粉…大さじ4
オリーブオイル…適量
です。
作り方です。
豚ロースはラップではさんで、すりこぎで叩いて伸ばし、軽く塩コショウします。
パン粉、粉チーズ、乾燥パセリは、ブレンダーを使って、細かくしながらまぜます
卵は溶き卵にして、水、薄力粉と混ぜ、バッター液を作ります。
豚ロースにバッター液をからめて、粉をつけたら、オリーブオイルを多めにしいたフライパンで揚げ焼きにします。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。