鮭とじゃがいも、ブロッコリーのバターコンソメ炒めです。
まだ、頂いたじゃがいもがあるので、今日は鮭、ブロッコリーと合わせました。
材料(3人分)は、
鮭の切り身…4枚
じゃがいも…3個
タマネギ…1個
ブロッコリー…1株
オリーブオイル…適量
バター…30g
コンソメスープの素…1袋
です。
作り方です。
じゃがいもは、やや小さめにカットし、タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。
ブロッコリーもカットしたら電子レンジで蒸しておきます。
鮭の切り身は4つに切り分けて、オリーブオイルをしいたフライパンで炒めます。
鮭に火が通ったら、レンチンしたじゃがいも、タマネギ、ブロッコリーを入れ、コンソメスープの素をふりかけます。
混ぜながらよく炒め、火を止めてからバターを加えます。
バターは余熱で溶かしてからめます。、
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。