男の料理2314、鶏ももステーキ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鶏ももステーキです。ニコニコ


大山食品の黒酢まつりで買った「草庵てっぱんソース」を昨日のお好み焼きに使ったとき、これ鶏肉に合うだろうなぁって思ったので、早速、今日試したわけです。ウインク


焼き方です。


鶏モモ肉には皮目の阪大から切れ目を入れておきます。


下味は一切つけません。


ソースがあるので!


フライパンにオリーブオイルをしいて、強火にかけて皮目から焼きます。


皮に色がついたくらいで、火を弱め、弱火でじっくり焼きます。


両面しっかり焼いたら、食べやすいようにカットします。


皿に盛り付けて、

ソースをかけました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑