ビーフシチューです。
先日、クリームシチューを作りました。
このときのニンジン、じゃがいもが残ってますので、今日はビーフシチューにしたというわけです。
材料(4皿分)は、
牛肉…250g
タマネギ…1個
ニンジン…1本
じゃがいも…2個
シチュールー…2分の1箱
水…600mL
です。
牛肉は、サイコロステーキ用を買って、ちょっと大きかったので、カットして使いました。
作り方です。
タマネギはくし切りに、ニンジン、じゃがいもは乱切りにして、電子レンジで蒸しておきます。
牛肉を炒め鍋で炒め、火が通ったらレンチンしたタマネギ、ニンジン、じゃがいもを入れ、水を加えて煮ます。
グツグツしてきたら、火を止め、ルーを溶かします。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。