男の料理2280、ペンネのミートソース | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

昨日のお昼に作ったペンネのミートソースです。ニコニコ


長女が孫を連れて遊びに来ておりまして、実家の味として作りました。ウインク


材料(4人分)は、

ペンネ…400g

合挽肉…400g

タマネギ…1個

トマトジュース…600mL

コンソメスープの素…2袋

おろしニンニク…適量

おろし生姜…適量

バター20g

砂糖…大さじ1

みりん…大さじ1

薄口醤油…大さじ1

乾燥パセリ…適量

です。


作り方です。


タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


頭鍋で合挽肉を炒め、火が通ったら、レンチンしたタマネギを加えます。


トマトジュース、コンソメスープの素を入れ、おろしニンニク、おろし生姜、バター、砂糖、みりん、薄口醤油を加え、煮詰めていきます。


乾燥パセリをふります。


これでミートソースのできあがりです。ウインク


ペンネを時間通りにゆでて、ミートソースの鍋に入れ混ぜながら炒めます。


皿に盛り付けました。ラブ


昨日の昼ごはんの完成です。爆笑