急ぎたい日のシーフードカレーです。
今日はいろいろと忙しかったので、晩ごはんは早く作れるシーフードカレーにしました。
材料(6皿分)は、
豚バラコマ切れ…300g
タマネギ…1個半
冷凍シーフードミックス…1袋
水…600mL
酒…200mL
カレールー…3袋(ハウスプライムバーモントカレー)
です。
作り方です。
タマネギをくし切りにして、電子レンジで蒸します。
その間に、キャベツを千切りにして、トマトもカットし、付け合わせのサラダを作っておきます。
炒め鍋で豚バラを炒めながら、冷凍シーフードを酒で煮ます。
豚バラに火が通る頃には、タマネギが蒸されているので、それを入れます。
シーフードは煮過ぎないくらいで火を止め、アクを取って炒め鍋に入れます。
あとはルーをとかし、トロッとするまで煮ればできあがりです。
サラダもできているので、すぐに食べられます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。