ちゃんぽんです。
材料(4人分)は、
ちゃんぽん麺…4玉
豚コマ…200g
カット野菜…1袋
シメジ…1株
水…1400mL
鶏がらスープの素…3袋
和風出汁の素…小さじ2
牛乳…50mL
オイスターソース…小さじ1
おろし生姜…大さじ1
おろしニンニク…大さじ1
ごま油…適量
です。
今日は、キャベツの買い置きがなかったので、カット野菜を選びました。
キャベツ、タマネギ、もやし、ニンジン、ニラが入ってました。
作り方です。
豚コマは細かく切り、炒め鍋にごま油をしいて炒めます。
豚コマに火が通ったら、シメジ、カット野菜を入れて、更に炒めます。
水、鶏がらスープの素、和風出汁の素、牛乳、オイスターソース、おろし生姜、おろしニンニクを加えます。
ちゃんぽん麺を入れて少し煮ます。
丼に盛り付けました。