男の料理2215、時短で作るシーフードカレー | はいどのブログ

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シーフードカレーです。ニコニコ


時短で作ります。ウインク


そもそも、魚介類は煮込みすぎると縮んで硬くなるので、あまり煮込まない方がいいです。


野菜は、タマネギだけにして、電子レンジを活用すると楽で早いです。


肉は、塊でなく、薄切りが挽肉がいいです。

(今回は豚コマを使いました。)


材料(6皿分)は、

豚コマ…180g

エビ…1パック(10尾ほど)

イカ…1パック

ホタテ…8個

タマネギ…1個

水…600mL

酒…200mL

カレールー…3袋(プライムバーモントカレー)

香辛料…適当に適量

です。


作り方です。


タマネギはくし切りにして電子レンジで蒸しておきます。


豚コマを細かく切って、炒め鍋で炒めます。


ここで、香辛料を適当に加えます。


これだけで「ぽく」なります。


豚コマに火が通ったらレンチンしたタマネギ、エビ、イカ、ホタテを加え、さっと炒めます。


酒を入れ、軽く煮たら、水を加え、グツグツしてきたら火を止めてルーを溶かします。


再び火にかけとろみをつけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑