男の料理2173、鶏出汁かき揚げそば | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

お昼ごはんに作った鶏出汁かき揚げそばです。ニコニコ


材料(2人分)は、

冷凍そば…2玉

水…600mL

鶏モモ肉…4切れ

鶏つみれ…4個

薄口醤油…大さじ2

みりん…大さじ1

です。


作り方です。


鶏モモ肉は細かく切っておきます。


鍋に水、鶏モモ肉を入れ、アクを取りながら煮ます。


鶏つみれを加えます。


薄口醤油、みりんで味を付けます。


冷凍そばは、600Wの電子レンジで3分30秒あたためます。


その間に、かき揚げはオーブントースターで焼いておきます。


そばを丼に出したら、ツユをかけ、かき揚げを乗せます。


丼に盛り付けました。ラブ

美味しく頂きました。爆笑