男の料理2172、復活は唐揚げから | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

昨日の晩ごはんに唐揚げを揚げました。ニコニコ


インフルエンザからの復帰第1弾です。ウインク


金曜の夜から孫と長女が来ていたので、またまた長女に手土産に持たせました。


材料(2軒分)は、

鶏モモ肉…2枚(500gほど)

焼肉のタレ…適量

片栗粉…適量

です。


作り方です。


鶏モモ肉を一口大に切って、焼肉のタレに漬けます。


今回は15分くらいしか漬けてません。


焼肉のタレは戸村のタレです。


これに固くをまぶして、180℃の油で揚げます。


片栗粉はところどころ、ダマになるくらいにすると、衣の食感がいい感じになります。


皿に盛り付けました。ラブ


昨日の晩ごはんの完成です。爆笑