男の料理2170、石狩風鍋 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

石狩風鍋です。ニコニコ


材料(3人分)は、

鮭の切り身…4枚

水…900mL

牛乳…200mL

和風出汁の素…大さじ1

シメジ…1株

長ネギ…1本

ニンジン…1本

ジャガイモ…5個

キャベツ…8分の1玉

ソーセージ…6本

ホタテ…6個

豆腐…半丁

薄口醤油…大さじ2

みりん…大さじ2

砂糖…大さじ2

味噌…大さじ2

バター…20g

です。


作り方です。


鍋に水を入れ、和風出汁の素をときます。


シメジ、ニンジン、タマネギ、ジャガイモを煮ます。


キャベツ、ソーセージ、豆腐を加え、薄口醤油、みりん、砂糖、味噌で味を付けます。


鮭を入れ、鮭に火が通ったら、牛乳を入れ、バターをとかします。


器に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑