チリコンカンです。
材料(3人分)は、
豚コマ…300g
大豆の水煮…1袋
ブロッコリー…2分の1株
じゃがいも…2個
ニンジン…1本
タマネギ…1個
トマトジュース…500mL
水…300mL
コンソメスープの素…3袋
豆板醤…小さじ1
コリアンダー…適量
薄口醤油…大さじ1
おろしニンニク…大さじ2
です。
作り方です。
豚コマを炒め、火が通ったら、トマトジュース、水、コンソメスープの素、豆板醤を加えます。
ブロッコリー、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、大豆の水煮を入れて煮ます。
薄口醤油、おろしニンニク、コリアンダーを入れます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。