男の料理2136、豚バラ白菜味噌鍋 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

昨日の晩ごはんの豚バラ白菜味噌鍋です。ニコニコ

豚バラ白菜を味噌でにて、他の具材も入れて鍋にしました。

材料(4人分ほど)は、
豚バラ肉…350g
白菜…8分の1玉
シイタケ…3個
長ネギ…1本
ニンジン…1本
豆腐…半丁
水…1200mL
和風出汁の素…小さじ4
薄口醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
味噌…大さじ3
砂糖…大さじ2
です。

作り方です。

白菜、ニンジンはカットしたら電子レンジで蒸しておきます。

長ネギはオーブントースターで焼いておきます。

豚バラを炒め、火が通ったら、レンチンした白菜を加え、更に炒めます。

水、和風出汁の素を加え、焼いた長ネギ、シイタケ、レンチンしたニンジンを入れて煮ます。

薄口醤油、みりん、味噌、砂糖で味付けします。

豆腐を入れ、しばらく煮ます。

器に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑