おでんです。
昨日から煮込んでおりました。
具材は好みだと思いますので、ツユの作り方を書いておきます。
今回は、うどんの汁に転用予定があったので、多めに作っております。
材料は、
水…3L
鶏がらスープの素…5袋
和風出汁の素…小さじ5
薄口醤油…大さじ5
醤油…大さじ5
みりん…大さじ5
砂糖…大さじ5
です。
作り方は混ぜて加熱するだけです。
今日の我が家の具材は、牛すじ、ダイコン、サトイモ、卵、丸天、ちくわ、はんぺん、シイタケです。
ツユができたら、ひたすら弱火で煮るだけです。
牛すじとダイコンは下ゆでしましたけどね。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。