男の料理2126、おでん | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

おでんです。ニコニコ


昨日から煮込んでおりました。


具材は好みだと思いますので、ツユの作り方を書いておきます。


今回は、うどんの汁に転用予定があったので、多めに作っております。


材料は、

水…3L

鶏がらスープの素…5袋

和風出汁の素…小さじ5

薄口醤油…大さじ5

醤油…大さじ5

みりん…大さじ5

砂糖…大さじ5

です。


作り方は混ぜて加熱するだけです。


今日の我が家の具材は、牛すじ、ダイコン、サトイモ、卵、丸天、ちくわ、はんぺん、シイタケです。


ツユができたら、ひたすら弱火で煮るだけです。


牛すじとダイコンは下ゆでしましたけどね。ウインク


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑