男の料理2067、鶏胸肉のソテー(平兵衛酢のソースかけ) | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

鶏胸肉のソテー(平兵衛酢のソースかけ)です。ニコニコ


材料(3人分)は、

鶏胸肉…1枚(400gほど)

薄力粉…適量

オリーブオイル…適量

平兵衛酢…5個

タマネギ…2分の1個

醤油…大さじ6

砂糖…大さじ6

酒…大さじ2

です。


作り方です。


鶏胸肉は、3つに切り分けて、皿にそれをある程度の厚みでそろえて切ります。


鶏胸肉に薄力粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でじっくり焼いていきます。


平兵衛酢は汁を搾り、平兵衛酢のしると、酒、醤油、砂糖を混ぜます。


フードプロセッサーでみじん切りにしたタマネギを加え、600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。


焼けた鶏胸肉を別のフライパンにうつし、ソースをかけたら強火にかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑