鶏胸肉のソテー(平兵衛酢のソースかけ)です。
材料(3人分)は、
鶏胸肉…1枚(400gほど)
薄力粉…適量
オリーブオイル…適量
平兵衛酢…5個
タマネギ…2分の1個
醤油…大さじ6
砂糖…大さじ6
酒…大さじ2
です。
作り方です。
鶏胸肉は、3つに切り分けて、皿にそれをある程度の厚みでそろえて切ります。
鶏胸肉に薄力粉をまぶしたら、フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でじっくり焼いていきます。
平兵衛酢は汁を搾り、平兵衛酢のしると、酒、醤油、砂糖を混ぜます。
フードプロセッサーでみじん切りにしたタマネギを加え、600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
焼けた鶏胸肉を別のフライパンにうつし、ソースをかけたら強火にかけます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。