男の料理2063、小松菜とナスのグラタン | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

小松菜とナスのグラタンです。ニコニコ


シチューのルーを使って、チャチャッと作ります。


材料(4人分)は、

鶏モモ肉…1枚

バター…20g

タマネギ…1個

ニンジン…1本

小松菜…1束

ナス…3本

水…300mL

シチュールー…2分のいきき

牛乳…150mL

とろけるチーズ…適量

です。


作り方です。


タマネギ、ニンジン、ナスは、カットしたら電子レンジで蒸しておきます。


炒め鍋でバターを溶かし、鶏モモ肉を痛めます。


鶏モモ肉に火が通ったら、タマネギ、ナス、小松菜を加え、更に炒めます。


水を加えしばらく煮ます。


シチューのルーを溶かします。


牛乳を加え、良く混ぜます。


スキレットに盛り付け、とろけるチーズをのせたら、オーブントースターで5分くらい焼きます。


きれいに焼けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑