小松菜とナスのグラタンです。
シチューのルーを使って、チャチャッと作ります。
材料(4人分)は、
鶏モモ肉…1枚
バター…20g
タマネギ…1個
ニンジン…1本
小松菜…1束
ナス…3本
水…300mL
シチュールー…2分のいきき
牛乳…150mL
とろけるチーズ…適量
です。
作り方です。
タマネギ、ニンジン、ナスは、カットしたら電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋でバターを溶かし、鶏モモ肉を痛めます。
鶏モモ肉に火が通ったら、タマネギ、ナス、小松菜を加え、更に炒めます。
水を加えしばらく煮ます。
シチューのルーを溶かします。
牛乳を加え、良く混ぜます。
スキレットに盛り付け、とろけるチーズをのせたら、オーブントースターで5分くらい焼きます。
きれいに焼けました。
今日の晩ごはんの完成です。