お昼のボンゴレスパゲッティです。
材料(3人分)は、
蒸しアサリ…1パック(180gほど)
スパゲッティ…300g
バター…30g
おろしニンニク…適量
酒…大さじ2
スパゲッティの煮汁…おたま3杯
乾燥パセリ…適量
オリーブオイル…大さじ1
塩コショウ…適量
です。
作り方です。
あたためたフライパンでバターをとかし、おろしニンニクを加えて混ぜます。
アサリ、酒を加え、アサリを炒めます。
時間通りにゆでたスパゲッティ、スパゲッティの煮汁を加え、混ぜながら炒めます。
完食パセリ、オリーブオイルを加え、塩コショウで味を整えます。
皿に盛り付けました。
今日の昼ごはんの完成です。