ニラレバ炒めです。
材料(3人分)は、
牛レバー(国産牛)…300g
ニラ…1束
もやし…1袋
ごま油…適量
おろし生姜…適量
鶏がらスープの素…1袋
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
オイスターソース…適量
です。
いつもは、レバーのクセを取るためにあれこれしますが、今回はおろし生姜を使うだけで、特に大掛かりなことはしませんでした。
結果、うちのカミさんにはやや不評でした。
私にはちょうどいいくらいだったんですけど。
作り方です。
炒め鍋にごま油を入れ、火にかけたら、おろし生姜を入れます。
牛レバーを炒め、もやし、ニラを加えます。
鶏がらスープの素、醤油、砂糖、みりん、オイスターソースで味をつけます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。