男の料理1972、綾牛の牛丼 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

綾牛の牛丼です。ニコニコ


うちの母が特売の綾牛のコマ切れを買ってきてくれたので、使わせていただきました。ウインク


材料(3人分)は、

綾牛コマ切れ…500gほど

タマネギ…1個

刻みネギ…適量

水…300mL

和風出汁の素…小さじ1

薄口醤油…大さじ2

みりん…大さじ2

です。


お肉はたっぷり入れさせていただきました。照れ


おろし生姜を入れることもあるのですが、今回はいい肉使ってるので、入れてません。プンプン


作り方です。


タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


炒め鍋で綾牛コマ切れを炒め、火が通ったらレンチンしたタマネギを入れます。


水、和風出汁の素を加え、しばらく煮ます。


みりん、薄口醤油で味を付け、刻みネギを散らします。


ご飯にかけて食べましょう。


丼に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑