男の料理1966、鶏もも唐揚げ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鶏もも唐揚げです。ニコニコ


材料(3人分)は、

鶏モモ肉…2枚(500gほど)

焼肉のタレ…適量

おろしニンニク…適量

豆板醤…適量

片栗粉…適量

です。


作り方です。


鶏モモ肉は一口大に切って、ビニル袋に入れ、焼肉のタレ、おろしニンニク、豆板醤をかけて、軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。


ニンニク、豆板醤はお好みで。


一晩おいた鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑