男の料理1950、豚汁 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豚汁です。ニコニコ


豚バラ…350g

ごま油…適量

タマネギ…1個半

ニンジン…小4本

コンニャク…1玉

タケノコ…小4本

ダイコン…2分の1本

シイタケ…4個

マイタケ…1株

水…1500mL

和風出汁の素…小さじ5

薄口醤油…大さじ2

味噌…大さじ4

砂糖…大さじ3

みりん…大さじ3

おろし生姜…適量

刻みネギ…適量

です。


作り方です。


豚バラを小さめに切ったら、ごま油で炒めます。


その間に、タマネギ、ニンジン、ダイコンを電子レンジで蒸しておきます。


豚バラに火が通ったら、レンチンしたタマネギ、ニンジン、ダイコンを加え、水、和風出汁の素を入れて煮ます。


マイタケ、シイタケ、コンニャクを加えます。


薄口醤油、味噌、砂糖、みりんで味をつけます。


おろし生姜をといて、刻みネギを散らします。


器に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑