男の料理1949、切り干し大根の煮物 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

切り干し大根の中です。ニコニコ


材料(6人分)は、

鶏モモ肉…200g

ごま油…適量

切り干し大根…75g

タケノコ…小2本

シイタケ…6枚

ニンジン…小3本

さつま揚げ…4枚

玉コンニャク…1袋

水…1500mL

和風出汁の素…小さじ5

醤油…大さじ3

薄口醤油…大さじ4

砂糖…大さじ3

みりん…大さじ4

です。


作り方です。


切り干し大根は水で戻してよく絞ってから使います。


鶏モモ肉は、細かく刻んでごま油で炒めます。


戻した切り干し大根、刻んだ筍、細切りにしたニンジン、シイタケ、コンニャクを入れ、水、和風出汁の素を加えて煮ます。


さつま揚げを入れ、醤油、薄口醤油、砂糖、みりんで味をつけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑