男の料理1937、綾ぶどう豚の肉野菜炒め(ニンニク塩コショウ味) | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

綾ぶどう豚の肉野菜炒め(ニンニク塩コショウ味)です。


いつも焼肉のタレに頼っているので、今日は自分で味付けをしました。


材料(3人分)は、

豚コマ(綾ぶどう豚)…350g

タマネギ…1個

シメジ…1株

キャベツ…大きめの葉4枚

鶏がらスープの素…1袋

おろしニンニク…適量

塩コショウ…適量

です。


作り方です。


豚コマを炒め、火が通ったら、レンチンしたタマネギ、シメジ、レンチンしたキャベツを加えます。


鶏がらスープの素をふりかけよく混ぜます。


おろしニンニク、塩コショウで味を付けます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑