男の料理1856、ハッシュドビーフ | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

ハッシュドビーフです。ニコニコ


ハヤシライスとどこが違うのかしら?キョロキョロ


明確な違いはないってことだけど…。


今回、ハッシュドビーフって言うのは、箱にそう書いてあったからです!チュー


材料(4皿分)は、

綾牛モモ焼肉用…173g

タマネギ…1個

ニンジン…2分の1本

赤ワイン…100mL

水…250mL

ビーフシチューのルー…2分の1箱

です。


先日、お家焼肉したときに余ってたお肉の消費が目的です。『男の料理1854、お家焼肉』お家焼肉です。今日のラインナップです。ら焼肉セット(綾牛、綾ぶどう豚、宮崎県産JAチキン)綾牛バラサイコロステーキ砂ずりもあったので、スライスして焼きました。…リンクameblo.jp


この肉!ラブ

普段なら絶対ハッシュドビーフにはしないグレード!爆笑


また、今回はトップバリュのビーフシチューのルーを使って作っています。


箱に作り方が載ってたので公式です!ウインク


作り方です。


焼肉用の肉は細く切り、炒め鍋で炒めます。


レンチンしたタマネギとニンジンを入れ、赤ワイン、水を加えてしばし煮ます。


火を止めてから、ルーをとかします。


皿に盛り付けたご飯にかけました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑