男の料理1855、レバニラ炒め | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

レバニラ炒めです。


鶏レバーを使いました。ウインク


タマネギ、キャベツも入れて、一皿で野菜もとれるようにすれば、皿洗うのも楽でいい!てへぺろ


材料(3人分)は、

鶏レバー…1パック(300gほど)

牛乳…50mL

タマネギ…1個

キャベツ…大きめの葉3枚

ニラ…1束

ごま油…適量

醤油…大さじ1

薄口醤油…大さじ1

みりん…大さじ1

砂糖…大さじ1

オイスターソース…大さじ1

酒…大さじ1

です。


鶏レバーを適当な大きさに切って、牛乳につけておきます。


ごま油で鶏レバーを炒め、火が通ったら、タマネギ、キャベツを加え、更に炒めます。


醤油、薄口醤油、みりん、砂糖、酒、オイスターソースで味をつけます。


ニラを加え、余熱で仕上げます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑