タンドリーチキンです。
材料(3人分)は、
鶏モモ肉…2枚
カレー粉…大さじ1
無糖ヨーグルト…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
おろしニンニク…小さじ1
おろし生姜…小さじ1
塩…小さじ2分の1
コショウ…適量
です。
カレー粉、無糖ヨーグルト、オリーブオイル、ケチャップ、おろしニンニク、おろし生姜、塩、コショウをボウルに入れてよく混ぜます。
鶏モモ肉を一口大に切って、ソースにつけます。
このまま冷蔵で一晩寝かせます。
翌日オーブンレンジのオートモードで焼くだけ!
きれいに焼けました。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。