男の料理1041、石狩風鍋 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

今日の晩ごはんの石狩風鍋です。ニコニコ

材料(4人分)は、
鮭…柵
水…900mL
和風出汁の素…小さじ3
牛乳…200mL
キャベツ…8分の1玉
タマネギ…1個
ニンジン…1本
ジャガイモ…2個
ソーセージ…6本
エビ…6尾
豆腐…半丁
味噌…大さじ3
薄口醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ2
バター…10gほど
です。

作り方です。

鍋に水を入れ、和風出汁の素をといて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツを煮ます。

鮭はサイコロ状に切ります。

鮭、ソーセージ、エビを加え、薄口醤油、味噌、みりん、砂糖で味付けします。

豆腐を入れ、牛乳、バターを加えれば、できあがりです。

器に盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑