今日の晩ごはんの石狩風鍋です。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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材料(4人分)は、
鮭…柵
水…900mL
和風出汁の素…小さじ3
牛乳…200mL
キャベツ…8分の1玉
タマネギ…1個
ニンジン…1本
ジャガイモ…2個
ソーセージ…6本
エビ…6尾
豆腐…半丁
味噌…大さじ3
薄口醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ2
バター…10gほど
です。
作り方です。
鍋に水を入れ、和風出汁の素をといて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツを煮ます。
鮭はサイコロ状に切ります。
鮭、ソーセージ、エビを加え、薄口醤油、味噌、みりん、砂糖で味付けします。
豆腐を入れ、牛乳、バターを加えれば、できあがりです。