トマトジュースを使って簡単に作れます。
材料(2人分)は、
パスタ…180g(今回は平打ち麺)
トマトジュース…150mL
タマネギ…4分の1個
薄口醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
冷凍シーフードミックス…90gほど
とろけるチーズ…適量
です。
作り方です。
パスタは時間通りにゆでます。
タマネギはみじん切りにしてレンチンしておきます。
炒め鍋にトマトジュース、薄口醤油、みりんを加え加熱します。
レンチンしたタマネギ、冷凍シーフードミックスを入れて煮詰めればソースのできあがりです。
ゆであがったパスタを炒め鍋に入れて、ソースとよく絡めます。
皿に盛り付け、チーズを散らせばできあがりです。