男の料理678、お好み焼き我が家の定番、豆腐入りお好み焼きです。和風だしがポイントです。材料(3〜4人分)は、豆腐…1丁半小麦粉…150g水…75mL卵…2個キャベツ…4分の1玉ほど冷凍シーフードミックス…150gほど和風出汁の素…適量豚バラ…85gお好み焼きソース…適量マヨネーズ…適量です。作り方です。豆腐をつぶして、小麦粉、水、卵と混ぜ、生地を作ります。生地に、解凍した冷凍シーフードミックスとキャベツを混ぜます。フライパンに薄く油をひいて、豚バラをしき、その上に生地をのせ、形を整えます。フタをしてじっくり焼き、ひっくり返して更に焼きます。焼き上がったら、ソースとマヨネーズをかけて食べます。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。