男の料理678、お好み焼き | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

我が家の定番、豆腐入りお好み焼きです。ニコニコ
和風だしがポイントです。ウインク

材料(3〜4人分)は、
豆腐…1丁半
小麦粉…150g
水…75mL
卵…2個
キャベツ…4分の1玉ほど
冷凍シーフードミックス…150gほど
和風出汁の素…適量
豚バラ…85g
お好み焼きソース…適量
マヨネーズ…適量
です。

作り方です。

豆腐をつぶして、小麦粉、水、卵と混ぜ、生地を作ります。

生地に、解凍した冷凍シーフードミックスとキャベツを混ぜます。

フライパンに薄く油をひいて、豚バラをしき、その上に生地をのせ、形を整えます。

フタをしてじっくり焼き、ひっくり返して更に焼きます。

焼き上がったら、ソースとマヨネーズをかけて食べます。

皿に盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑