男の料理638、マグロアボカド丼 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

マグロアボカド丼です。ニコニコ

次女の引越しの件は昨日書きましたが、牛肉、豚肉以外の彼女の冷蔵庫の中身も「どげんかせんといかん!」わけです。ウインク

アボカドが2つもあったので、マグロアボカド丼を作ることにしました。

材料(2人分)は、
マグロ…柵1本
アボカド…2個
薄口醤油…大さじ2
砂糖…大さじ1
わさび…適量
ご飯…1合
寿司酢…30mL
です。

作り方です。

まず、ご飯に寿司酢を混ぜて酢を作ります。

薄口醤油、砂糖、わさびを混ぜてタレを作ります。

マグロを薄く切って合わせダレにまぶします。

皿に盛り付けたご飯の上に、マグロを敷き詰めます。

アボカドを細かく切って、残った合わせダレにまぶしてマグロの上に散らします。

できあがりです。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。