男の料理580、鴨鍋 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鴨鍋です。ニコニコ

いつものように、合鴨ですけど。ウインク

材料(2人分)は、
鴨肉…160g程度
白菜…8分の1
長ネギ…1本
ソーセージ…6本
エビ…10尾
豆腐…半丁
水…1200mL
鶏ガラスープの素…4袋
みりん…大さじ2
醤油…大さじ4
塩…適量
です。

今回は醤油を使ったので、塩で味を調整しました。

作り方です。

鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素をといて、鴨肉を煮る。

みりん、醤油で味付けし、塩で調整する。

オーブントースターで焼いた長ネギ、レンチンした白菜を入れる。

ソーセージ、エビ、豆腐を入れて、しばらく煮たらできあがりです。

器に盛り付けました。ラブ

シメは蕎麦。爆笑