今日は鍋の素を使いましたので、楽チンでした。
鍋の素を使ってると何か違うってことありますよね。
そんな時どうします?
今回は、味噌と豆板醤、蜂蜜などを使って味を調整しています。
材料(2人分)は、
坦々鍋の素…1袋
挽肉…150gほど
豚コマ…150gほど
マイタケ…1袋
和風だしの素…適量
味噌…適量
豆板醤…適量
蜂蜜…適量
青梗菜…小さいもの6つほど
もやし…2分の1袋
豆腐…半丁
です。
作り方です。
坦々鍋の素を鍋に出して味を見ます。
味噌でコクを、豆板醤で辛味を、蜂蜜で甘味を足します。
私は和風だしの素も足しておきました。
挽肉、豚コマ、マイタケを入れて煮ます。
青梗菜を入れ、