今回使ったのは、うまかっちゃん <黒豚とんこつ 鹿児島焦がしねぎ風味>です。
材料(3人分)は、
うまかっちゃん <黒豚とんこつ 鹿児島焦がしねぎ風味>…3袋
水…1500mL
牛ホルモン…600gほど
マイタケ…1袋
キャベツ…2分の1個
長ネギ…1本
ソーセージ…6本
豆腐…1丁
ニラ…1束
です。
作り方です。
鍋に水を入れ、インスタントラーメンのスープをとき加熱します。
このとき、水の量を少なめにします。
こうしておけば、後で野菜から水分が出ても薄くなった気がしません。
ニラを加え、ひと煮たちすれば、できあがりです。
器に盛り付けました。
麺は別の鍋でゆでて、湯切りしてから使います。
長ネギを切ったときに、シメのラーメン用に刻みネギを作っておくといいです。
カンタンで美味いです。
インスタントラーメンならどの味でも多分いけると思います。