経営指針成文化セミナー2日目な土曜日は
皆さん如何お過ごしでしょうか?
おつかれさまです、速水んです。
昔話盛りの朝ご飯で始まった2日目も
あっという間にお昼を迎えました。
選べるランチは
「らーめん+炒飯」
or
「金沢カレー」
or
「中華丼」
チョイスは
金沢カレー
超大盛りで!
って言ったら
お皿も大きくしてくれました(爆)
写真奥の澤井さんもカレーなんですが…
食べてからになってしまいましたが比べてみました。
スプーンも同じ大きさです。(笑)
お昼からは労使見解を通じて
働く意味を共有させて頂いています。
世の中に対して目的を持って意識的に働きかけるのが労働。
働きがいが有る環境を与えるのではなく作るのが社長の仕事。
そして理念や情熱と同じ位大切なのが
数字に対する感覚と強み。
右腕に情熱、左手に算盤を。
心は熱く頭は冷静に。
な4時間弱の講義と1時間のグループワークで
あっという間の夕方。
選べる夕食は
「牛しぐれ丼」
or
「ロールキャベツ」
or
「トンローポー」
トンローポーは僕の一人前で売り切れ。。。。
ロールキャベツはパスタ付きですが
大盛りご飯も付けてくれました。
が
皆んなゆっくり食べてる時間はありません。。。
21時前の今も間もなく始まる懇親会までの時間ギリギリまで
指針書の作り込みに取り組んでます。
ところで
昨夜の足マット事件。
バスルームのドアを開けたらこんな感じだったんです。
左にかかってるのは一目でフェイスタオルだと解ります。
そして少し分厚くて幅が広い右手のが
バスタオル
じゃなくて足マット…
次の日、
バスタオルも見つけました。
ここ。
これで今日は大丈夫です!(笑)
ブログランキングに参加中です