直栽培、収穫から試食。「ジョロキア炒飯」 | 伊丹のおくりびと

伊丹のおくりびと

伊丹市の幸せ創造企業 速水葬祭二代目創業者 速水英城です。
色んな所で様々な人々に支えられご縁を頂き毎日を過ごしています。
感謝を込めて綴ります。

写真は今朝の風景です。

おつかれさまです、速水です




ブット.ジョロキアも色付き

伊丹のおくりびと

ハバネロも色付きました。

伊丹のおくりびと

あれ?黄色???



収穫です。

伊丹のおくりびと

手前から

赤=カリビアンレッドホット

橙=ジョロキア

黄=ハバネロ

です。




早速試食です。

まずはジョロキア。

伊丹のおくりびと

細かく刻んで

伊丹のおくりびと

油にカプサイシンを。。。

伊丹のおくりびと

みじん切りの人参とピーマンをぶち込んで

伊丹のおくりびと

別で玉子をフワフワに。。。

伊丹のおくりびと

半熟まで固まったら一纏めに。

伊丹のおくりびと



。。。




あ"…

完成写真が消えてる。。。



失敗です。

調理は成功しました。

が、

栽培が失敗だった様です。




ちょっとしか辛くないんです。




何を作ったと思います?



ヒントはこれ。

伊丹のおくりびと

ブログランキングに参加中です。
「????」
とお思いの方もクリックをお願いします!
        ↓
伊丹のおくりびと