ワイン検定(ブロンズ・2024年)は4月に行われます。受験をご希望したいと仰っている方からご要望がありましたので、「事前講習会」を開催することにしました。

〇日時・場所
2/25(日)12~15時(3時間)
・横浜・港北ニュータウン内の会議室

〇対象者

・私の会場での検定試験を申込の方

・最大10名程度


〇講習費等
講習料はいただきません。
・会場費500円/人のみのご負担をお願いしています。

○進め方
 ・少人数の対面式で質問を受けながら進めます。

 ・テキストを見つつ、大型TVモニターを使って補助資料の図、地図、イラストで解説してゆきます。補助資料は印刷して紙でお渡しします。
 ・テキストは46ページありますが、半分を占めるブドウ28品種は特にわかりにくい部分です。
  今回はこのブドウ品種についてしっかりと解説します。
 ・検定試験日までの勉強の仕方、練習問題の活用等についてお話しします。

〇参加の方法
 検定試験の申込み後に個別に、折り返しご案内します。

※日本ソムリエ協会の検定試験の申込みHPは ⇒申込。(2/10から開始)
私の・実施日時:4/7(日)
  ・会場:横浜・都筑公会堂 を選択してください。

※検定概要については、「ワイン検定(ブロンズ・2024年度)の実施」⇒こちらをご覧ください。