先日釣りあげた鯛を寝かせて、日曜日に昆布で巻いてみました。

 

 

まる一日ほど経過して、〆てない部位と一緒にお刺身にしてみましたグッ

 

 

色の違いが分かるかな!?

 

下段が6日熟成した昆布締めの鯛、上の2列が7日熟成した鯛。

 

熟成した鯛も美味しかったですが、それ以上に昆布締めした鯛は昆布のうまみが味わえて旨味がUPしてましたルンルン

 

飲み友のお宅にも同じものをお裾分けしたのですが、LINEで聞いたみたところ・・・・

 

すぐに電話が掛かってきて、”美味しかったです、娘が大絶賛で食べつくしそう!!”と即答でした照れ

 

また来週あたりに釣り行って、今度は青物魚しっぽ魚からだ魚あたまを狙っていきたいと思います!