現在嫁様が横浜に出張中、週末に戻ってきますが先日LINEが来ました。

 

嫁様:”週末戻るからピクルス作っておいてね、戻った時にうずらの卵が食べごろになるようにねえー

 

ヒ:”うぅ・・解りましたショボーン

 

 

ということで、ピクルスをサクッと作りました・・・

 

ピクルスを作ること自体は簡単なんですが、食材のうずらの卵を剥くのが大嫌いなんですチーン

 

 

10個あるうちご覧のような失敗作が3個ほど出来て、歩留まり悪いっすショボーン

 

剥いてていつもイライラムキーします。

 

卵に味がつくのは2~3日は掛かりますので、日曜の朝にはまぁ食べれるかなニコニコ

 

誰かウズラの卵を綺麗に剥く技があったら教えてくださいませおねがい