昨日のお昼に購入した土鍋でご飯を炊きました!

 

お米をセットして火をつけますグッ

 

湯気出てるの解ります?

 

火を消し20分蒸らしてOPEN!

 

 

炊きたての御飯で食べるのは、手作りのキーマカレー(豆類を潤沢に入れたバージョン)てへぺろ

 

 

ご飯は炊飯器で食べたのと全く変わらず普通に美味しかったですラブ

 

カレーにスイートコーンが多めに入ってるのはちょっと理由がありまして・・・

 

筏釣りうお座の撒き餌に使うため、コーンのパックを在庫してました(^^;

 

最近釣りに行けてないので、賞味期限の迫ったのものを食べようと思った次第ですてへぺろおいで

 

我が家は御飯を毎日炊くわけではないで、もう土鍋で充分ですOK