先日釣り上げたお魚を半分くらい捌いて、毎日がお魚料理となってます(^^;
初日は、ワラサ、シマアジ、鯛のお刺身3点盛り。
上段からワラサ、シマアジ、鯛!
二日目はワラサのしゃぶしゃぶ、白菜などと一緒にしゃぶしゃぶすると飽きがこなくてよいですね。
特にポン酢に一味を入れるのが、我が家のお薦めです
脂が乗ってるワラサが辛みでキリっとした味になり食がすすみます
熟成クーラー、鯛5匹、ワラサ1匹がお休み中♪
容量の関係で頭とカマはカットしてますが、津本式で血抜きして約4度の水温で保存してます。
1週間から10日位まで熟成させて食べてますが、食感はネットリとしますが旨みが増しますね
特に日本酒とか焼酎がgoodで至福の時が過ごせます