先日釣り上げた太刀魚をお刺身と焼きと揚げ物で頂きました♪
お刺身、皮ごとたべるので切りかけを入れるか細く切ります。
はんぺんは七福屋さんで購入しました
太刀魚は白身魚なので、一瞬鮎の味かと思ってしまいました(^^;
嫁様&私もすごく美味しい思った一品♪
三枚におろした身に塩コショウ少々振り、大葉を乗せて梅肉を付けて巻きます!
爪楊枝でバラけるのを抑えて、小麦粉を軽く付け180度で揚げてくださいませ。
表面がちょっと茶色を帯びたら完成です
まぁ太刀魚が細かったので一口サイズばかりですが、これがもう酒の摘みに合う合う
ちょっと手間かかりますが、細身の太刀魚はこの調理方法がとっても美味しく食べれると思いましたね
来月、指4本目指してリベンジします