先日釣った、あまり太くない太刀魚を無理やり刺身にしました(^^;

 

 

 

 

釣り友Y子さんにも刺身の画像を送ったら・・・

 

”あのサイズを良く刺身にできたね!”・・とお褒めの言葉を頂きました(執念です)

 

まぁ正直、一匹目は旨く捌けませんでしたわショボーン

 

太刀魚にはうろこが無いぶん、楽なんですが・・・なんせ身が薄いので苦労しましたよ。

 

そのままの刺身と、表面を炙った刺身を作りました。

 

我が家は炙った刺身が好みですね、香りがありさらに身は白身で旨みがありました♪

 

嫁様からは・・・

 

 

 

 

”美味しいけど物足りないわ!!”

 

 

 

太刀魚の牙でかまれたように、心に刺さりました orz