先週火曜日に釣った魚を津本式で処理し、本日8日目の魚を開封してみました。
頭と尻尾ないけどワラサです。
これは鯛。
ふつうお刺身だともたせてせいぜい4,5日くらいでしょうか?
内臓とって、血もできるだけ出し水気を拭いて空気を遮断すると8日目でも身はこのように綺麗な感じです。
釣りたてのコリコリ感はありませんが、雑味が無く旨味がUPしたお刺身となりますね。
まだ2,3日はお刺身で楽しめそうです
頭と尻尾ないけどワラサです。
これは鯛。
ふつうお刺身だともたせてせいぜい4,5日くらいでしょうか?
内臓とって、血もできるだけ出し水気を拭いて空気を遮断すると8日目でも身はこのように綺麗な感じです。
釣りたてのコリコリ感はありませんが、雑味が無く旨味がUPしたお刺身となりますね。
まだ2,3日はお刺身で楽しめそうです