先日購入した水温計ですが、明らかにおかしくなったと判断できたのは、津本式で熟成してる水温を測定したときにマイナス7度くらいを示してました(^^;
まぁあり得ないですよね
で先日購入した水温計をクーラーに入れて日々管理していますが、3度の水温で安定しています。
現在ワラサ1匹(頭&尻尾カット)と鯛2匹が熟成されてます。
吸盤と釣り糸で水温計を吊るしてますので、蓋を開けると手を濡らすことなく水温が測定できて便利です
火曜にワラサと鯛1匹を開封してお刺身にしようと思ってます
先日購入した水温計ですが、明らかにおかしくなったと判断できたのは、津本式で熟成してる水温を測定したときにマイナス7度くらいを示してました(^^;
まぁあり得ないですよね
で先日購入した水温計をクーラーに入れて日々管理していますが、3度の水温で安定しています。
現在ワラサ1匹(頭&尻尾カット)と鯛2匹が熟成されてます。
吸盤と釣り糸で水温計を吊るしてますので、蓋を開けると手を濡らすことなく水温が測定できて便利です
火曜にワラサと鯛1匹を開封してお刺身にしようと思ってます