氷水の熟成庫で6日寝かしたのち、冷蔵庫に2日寝かせた鯛の半身を頂きました。
上段は背側ですが、今回は皮焼に、下段の腹側は普通の刺身にしてみます。
熟成庫から出したばかりの6日目と比べると上下とも旨みがUPしてましたね!
特に脂のある部位に近い箇所が旨みがありましたよ
週末の2匹目が楽しみです
氷水の熟成庫で6日寝かしたのち、冷蔵庫に2日寝かせた鯛の半身を頂きました。
上段は背側ですが、今回は皮焼に、下段の腹側は普通の刺身にしてみます。
熟成庫から出したばかりの6日目と比べると上下とも旨みがUPしてましたね!
特に脂のある部位に近い箇所が旨みがありましたよ
週末の2匹目が楽しみです